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sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Filé de Frango na Sopa de Cebola

Ingredientes

- 1 k de filé de frango limpo e sem gordura
- 2 pacote de sopa de cebola encontrada em qualquer supermercado
- maionese suficiente para misturar
- alho a gosto
- azeite para molhar os filés
- 1/2 caldo de galinha em tablete
- 200 ml de água

Modo de Preparo

Misture a maionese com os 2 pacotes de sopa de cebola em pó ate chegarem á consistência de um patê. Acrescente o 1/2 caldo de galinha amassado e misture junto. Passe os filés crus no azeite e tempere com alho á gosto. Para finalizar, passe os filés nesta mistura tipo patê como se estivesse passando em ovos.
Disponha em uma travessa, acrescente os 200 ml. de água e ponha para assar no forno á (180ºC) até ficarem dourados.

Filé Mignon a Moda do Chef

Ingredientes

- 1/2 Kg de Filé mignon limpo
- 1/2 maço de agriões ou rúcula
- 1/2 copo de vinho branco seco

Modo de Preparo

Frite em panela de ferro banha de porco e o filé mignon. Vá salgando enquanto frita. Depois de frito, adicione o vinho branco e deixe aquecer. Continue a fritura por mais 3 minutos e abafe mais 2 minutos. Sirva com agrião ou rúcula.

Filé Mignon com Grão-de-Bico

2 porções - 330 Kcal/porção

Ingredientes:

- 250 g de filé mignon em tiras
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
- 2 colheres (chá) de pimenta síria
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho desidratado
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (chá) de salsa desidratada
- sal a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela, coloque o filé mignon e leve ao fogo para refogar. Quando começar a soltar água, adicione a cebola, a pimenta e o pimentão. Misture e refogue por mais alguns minutos até a carne ficar cozida. Dissolva a farinha no molho de soja e junte à carne. Junte o grão-de-bico e tempere com sal a gosto. Misture bem e deixe cozinhar mais um pouco para o molho encorpar a gosto (adicione água a gosto se quiser menos consistente). Sirva com cuscuz marroquinho cozido, polvilhando com salsinha.

Filé Mignon com Molho Picante

Ingredientes:

- 4 bifes de filé mignon (de preferência com dois dedos de espessura)
- 125g de manteiga
- 4 colheres de sopa de cebola bem picada
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de sal
- Molho de pimenta a gosto
- 4 colheres de sopa de conhaque
- Salsa picada (pode ser coentro)

Preparo:

Doure rapidamente os bifes dos dois lados, numa frigideira untada com manteiga. Retire e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, junte a cebolinha, o molho inglês, a mostarda, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até que doure. Coloque os bifes no molho e deixe cozinhar por 2 minutos de cada lado.

OBS: Para um bife mais bem passado frite mais na frigideira para depois colocar no molho.

Filé Mignon com Sálvia

Rendimento: 4 unidades

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
4 medalhões de filé mignon com 2 cm de espessura cada um (400 g)
¼ de xícara de farinha de trigo (30 g)
12 folhas de sálvia
1/3 de xícara de vinho branco seco (80 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

• Numa frigideira média, aqueça o óleo em fogo médio.
• Passe os medalhões pela farinha de trigo cobrindo-os inteiramente. Sacuda-os um pouco para retirar o excesso de farinha.
• Coloque os medalhões e a sálvia na frigideira e frite até a carne ficar dourada por igual (aprox. 2 min de cada lado). Transfira para uma travessa, cubra com papel-alumínio e reserve.
• Retire a frigideira do fogo e incline-a para escorrer o excesso da gordura. Leve ao fogo alto, adicione o vinho branco e deixe ferver até evaporar um pouco (aprox. 1 min.)
• Reduza o fogo para médio, adicione a manteiga e deixe derreter. Coloque os medalhões novamente na frigideira, polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino e envolva-os bem com o molho. Transfira para a travessa e sirva imediatamente.

Filé Mignon com Presunto Crú

Rendimento: 6 unidades

Ingredientes

6 escalopes de filé mignon de vitela (50 g de cada um)
6 fatias de presunto cru (70 g)
6 folhas de sálvia
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
¼ de xícara de vinho branco seco (60 ml)

Modo de Preparo

• Com um batedor de carne, achate os escalopes até ficarem finos. Com uma faca, apare a borda deixando todos do mesmo tamanho.
• Sobre cada escalope, coloque uma fatia de presunto e uma folha de sálvia. Prenda-as à carne com um palito deixando os escalopes abertos.
• Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto. Distribua os escalopes, lado a lado, e frite até dourarem por igual (aprox. 1 min cada lado). Tempere com sal e a pimenta-do-reino, regue com o vinho e deixe evaporar um pouco (aprox. 1 min). Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

Filé Mignon de Festa

8 porções - 240 Kcal/porção

Ingredientes

- 1 Kg de filé mignon
- sal e pimenta à gosto

Molho

- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 3 talos de salsão picado
- 1 xícara (chá) de cogumelos picados
- cebolinha verde picada para polvilhar

Modo de Preparo

Limpe bem o filé mignon, retirando toda a gordura, e amarre com um barbante. Numa frigideira antiaderente, doure levemente a carne de todos os lados (imagine que ela tem 4 lados). Tempere com sal e pimenta à gosto, a cada virada. Em seguida, tampe a frigideira para que cozinhe um pouco mais o interior, virando às vezes até o filé ficar bem dourado. Retire-o do fogo e mantenha em lugar aquecido. Na mesma frigideira, acrescente o vinho, o catchup, o molho inglês e a farinha de trigo dissolvida na água. Deixe o molho encorpar. Em outra frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola, o cogumelo, a cenoura e o salsão. Tempere com sal à gosto. Fatie a carne, regue com o molho e, em volta, distribua o refogado. Sirva salpicado com a cebolinha verde e acompanhado de bolinhos de mandioca.

Observações

- A carne também pode ser feita no forno, porém deve-se tomar cuidado para que não fique ressecada.
- Como é como rosbife, o filé deve ficar dourado por fora, rosado por dento.

Filé Mignon Especial

4 porções - 189 Kcal/porção

Ingredientes

- 4 bifes grossos de filé mignon
- 1 colher (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de cogumelos fatiados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroços
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de Preparo

Esquente bem uma frigideira anti-aderente levemente. Unte levemente com azeite e coloque o filé mignon para grelhar. Quando dourar de um lado, vire e tempere com sal a gosto. Depois de dourar, vire novamente e tempere o outro lado com sal a gosto. Junte os cogumelos e misture. Adicione o molho de soja, o catchup, o manjericão e regue com o vinho. Mexa e abaixe o fogo. Deixe cozinhar, mexendo e virando os filés às vezes, até o ponto. Dissolva a farinha na água e junte à carne. Misture até o molho encorpar. Sirva em seguida.

Congelamento

- Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico rígido, etiquete e congele. Descongele em geladeira por cerca de 4 horas e aqueça em forno ou microondas. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

File mignon no molho de tomate seco

Ingredientes:

- 4 bifes de file mignon cortado com 2 dedos de espessura, cortado ao meio de modo fazer uma bolsinha

Recheio:

- 1 fatia de presunto cru sem a gordura
- 1 pedaço de tomate seco
- salsa e cebolinha a gosto (picadas
- Sal a gosto

Rechear o bife e fritar no ponto desejado. Reserve.

Molho:

- 4 dentes de alho cortados em lâminas (doure e reserve), pouco azeite, só para fritar o alho
- 1 tomate sem pele e sem semente picadinho
- 6 tomates secos

Refogue tudo no azeite que fritou o alho e depois acrescentar o tomate seco e deixar o molho dar o ponto por mais ou menos 6 a 7 minutos. Coloque no prato o filé recheado, cubra com o molho e espalhe o alho dourado por cima.

Filé Natural ao Molho de Açaí

4 porções - 340 Kcal/porção

Ingredientes

Bife de Soja

- 250 g de PVT (proteína vegetal texturizada) moída
- 100 g de farinha de trigo integral
- 100 g de farinha de trigo especial
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 dentes de alho socados
- 1 colher (sopa) de missô

Molho de Açaí

- 100 g de polpa de açaí
- 1 colher (sopa) de leite de soja em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de shoyu

Modo de Preparo

Para o bife de soja, hidrate o PVT deixando de molho em água por cerca de 15 minutos (trocando de água uma vez). Em seguida, escorra e esprema bem, para retirar o excesso de água. Numa tigela, junte o pvt preparado, as farinhas, o cheiro verde, o alho e o missô. Misture bem com as mãos, até formar uma massa. Modele os bifes e asse em assadeira untada com azeite por cerca de 20 minutos. Para o molho, junte todos os ingredientes numa panela. Leve ao fogo brando e deixe reduzir rapidamente, até formar um molho cremoso. Sirva o bife regado com o molho. Acompanhe com arroz integral com ervas e batata sautè. Decore o prato com pepino japonês e um raminho de cebolinha.

Observação

- O PVT também pode ser encontrado com o nome PTS (proteína texturizada de soja).

Filé Suíço



8 porções - 216 Kcal/porção

Ingredientes

- 1 Kg de filé mignon roliço
- 1 cebola picada

Tempero

- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- 1 colher (chá) de azeite
- sal e pimenta a gosto

Molho

- 1 xícara (chá) de cogumelos
- 1 xícara (chá) de caldo de carne desengordurado
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Coloque a carne em uma assadeira. Misture os ingredientes do tempero, besunte toda a carne e, por cima, distribua metade da cebola. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Durante o tempo de cozimento, regue às vezes com o molho para a carne não secar. Se necessário, regue um pouco de água em volta. Depois de assado, retire a carne da assadeira e reserve (mantenha aquecida). Coloque a assadeira (com o molho que fica no fundo) sob uma chama do fogão. Adicione o vinho, o caldo de carne, o restante da cebola e os cogumelos. Deixe reduzir por alguns minutos em fogo baixo. Se desejar um molho mais grosso, misture ao molho 1 colher (chá) de farinha de trigo dissolvida em um pouco de água. Quando o molho estiver levemente encorpado, acrescente o creme de leite e salsa picada. Misture bem e sirva sobre a carne assada.

Congelamento

- Resfrie, coloque em uma embalagem plástica própria para congelamento ou descartável de alumínio, feche, etiquete e congele. Descongele em geladeira por 4 horas e aqueça no forno ou microondas. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

Filés de Avestruz Ao Molho Mostarda

2 porções - 350 kcal / porção

Ingredientes

- 2 filés de avestruz (400 g)
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 2 colheres (chá) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 gotas de molho inglês
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou 1 gema

Acompanhamento:

- 400 g de cenoura baby cozidas
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- sal, alecrim agosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Frite na margarina light ao ponto. Reserve. Na mesma frigideira, coloque a farinha de trigo, o leite, até engrossar. Adicione a mostarda e o molho inglês.
Para Acompanhar: derreta a margarina e frite as cenouras. Salpique alecrim.
Num refratário, arrume os filés de avestruz, regue o molho e decore com as cenouras.

Filés de frango à milanesa de microondas

Ingredientes:

- 8 filés de peito de frango
- sal
- pimenta-do-reino
- suco de limão a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Tempere os filés com sal, pimenta, limão e alho. Reserve-os. Leve a farinha de rosca ao microondas para "queimar" por 5 a 6 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto. É muito importante mexer a farinha a cada minuto, caso contrário ela irá queimar de forma desigual e o pior, estragar o seu forno de microondas. Retire e acrescente o queijo ralado. Misture bem e passe os filés nesta mistura. Arrume os filés em um refratário redondo. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência média.

Filés de Frango ao Curry

Ingredientes:

- 1 caixa de filés de frango pré cozidos congelados
- 1 caldo de frango
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher de curry
- salsa
- sal

Preparo:

Coloque numa frigideira uma colher de manteiga e derreta. Entre com o pimentão e a cebola e deixe refogar levemente. Junte o caldo de frango e coloque os filés de frango congelados. Polvilhe o curry. Coloque os filés no prato e regue com o molho. Decore com salsa.

Filés de Frango ao Molho de Cogumelos

Ingredientes

- 4 filés de peito de frango (sem pele)
- sal a gosto

Molho

- 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de cogumelos (em conserva) fatiados
- 1 colher (sopa) de molho mostarda

Modo de Preparo

Tempere o frango com o sal e grelhe (em uma grelha ou em frigideira anti-aderente). Em uma panela, acrescente o amido de milho dissolvido e o sal. Leve ao fogo médio para ferver, até começar a engrossar. Adicione o cogumelo e cozinhe por mais 5 minutos. Quando o molho ficar espesso, adicione a mostarda. Espalhe sobre os filés de frango e sirva.

Análise Nutricional

1 porção = 1 filé
Número de porções: 4.0
Peso por porção: 175.0 g

Valor nutricional e calórico por porção
Calorias 153 kcal
Carboidratos 3.02 g
Proteínas 22.94 g
Lipídios 4.89 g

Filés de Frango ao Molho de Ervas ao Limão

- 4 filés de frango
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 copo de vinho branco seco
- 1/2 xícara de caldo de carne
- suco de 1/2 limão
- 20 folhas de sálvia
- 4 ramos de alecrim
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres sopa de azeite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino

Limpe bem os filés de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Passe pela farinha e retire o excesso. Em uma frigideira, coloque 2colheres de sopa de manteiga e o azeite. Junte as ervas e frite os filés de frango de ambos os lados. Retire as ervas e a metade da gordura. Jogue o vinho branco e deixe reduzir de um terço. Junte o limão e o caldo de carne. Por fim, acrescente o restante da manteiga. Deixe o molho engrossar e retire. Sirva por cima dos filés.

Análise Nutricional
Número de porções: 4.0
Peso por porção: 206.0 g

Valor nutricional e calórico por porção
Calorias 402 kcal
Carboidratos 10.34 g
Proteínas 33.36 g
Lipídios 19.50 g

Filés de Frango com Creme de Cebola

Ingredientes

- 1 Kg de filé de frango
- 1 lata de creme de leite light
- 2 latas de leite
- 1 vidro (250 g) de maionese light
- 1 pacote de creme de cebola

Modo de Preparo

Num refratário untado, coloque os filés cortados em cubinhos. No liqüidificador, bata o restante dos ingredientes. Espalhe essa mistura sobre o frango e leve ao forno até dourar. Se preferir, todos os ingredientes podem ser light.

Filés de Frango na Frigideira

Ingredientes:

- 1/2 quilo de filés de frango|
- 1 dente de alho espremido ou picado
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco ou suco de limão
- 1 colher de sopa margarina para fritar

Para o molho:

- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de champignons fatiados

Tempere os filés e deixe descansando por cerca de uma hora. Aqueça bem a frigideira, junte um pouquinho de margarina e coloque dois filés. Quando estiver bem dourado de um lado, vire. Doure o outro lado e reserve. Desta maneira, frite todos.
Misture a farinha de trigo à água. Na frigideira em que foram fritos, junte a água, o caldo de galinha e deixe que ferva para retirar o fundo de frigideira (o marronzinho que se adere a esta), mexendo sempre. Quando o molho estiver douradinho, junte os champignons e deixe ferver por cerca de um minuto. Coloque o molho sobre os filés e sirva.

Rocambole de Frango

Ingredientes

500g de peito de frango moído
1 ovo
1 pacote de creme de cebola
1 colher de sopa de salsa picada
50g de bacon picado
4 fatias de presunto
100g de requeijão cremoso
50g de azeitonas pretas sem caroço picadas
margarina e molho de soja

Modo de Preparo

• Misture os 5 primeiros ingredientes. Abra em um retângulo de mais ou menos 15x25cm.
• Espalhe o presunto e sobre ele o requeijão cremoso e as azeitonas. Enrole como rocambole, feche bem e coloque em um refratário raso com a margarina e o molho de soja.
• Leve ao micro em P.Alta de 15 a 18 minutos, invertendo a posição na metade do tempo.
• Deixe 10 minutos no tempo de espera. Decore a gosto.

Filet de Frango Requintado, Fácil e Rápido

Ingredientes

- 1 cartela de filé de frango (1Kg)
- 1 pacote de sopa ou creme de cebola
- 1 lata de creme de leite
- fatias de mussarela (Prefiro usar o queijo minas picadinho)
- tomate, azeitonas e temperos para um molhinho a vinagrete

Modo de Preparo

Frite refogando os filés de frango (corte-os a seu gosto)numa panela com alho, cebola, pimenta, salsinha, etc.
Quando eles começarem a ficar douradinhos coloque água e o pacote de sopa ou creme de cebola seguindo as instruções do pacote e deixe cozinhando um pouco para engrossar e tomar gosto.
Aí depois de engrossado, coloque a lata de Creme de Leite (pode ser com o sôro) e mexa bem.
Numa forma de alumínio espalhe um molhinho vinagrete do seu gosto ( tomate, azeitona, cebolinha picadinha, salsinha, azeite, sal, pimenta e um pouco de vinagre)e despeje o frango com o caldo todo na forma ( fica um pouco líquido) e cubra com fatias de mussarela.
Leve ao forno ( + ou - 10 minutos) para gratinar o Creme de Leite e encorpar o prato.
Sirva com arroz branco e batatas fritas ou palha.

Salada de Beringela

Ingredientes

4 beringelas cortadas em cubo
2 cebolas cortadas em cubo
1 pimentão vermelho cortado em cubo
2 dentes de alho inteiros
1 xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de uva passa preta
1/2 xícara de chá de nozes
sal
orégano fresco

Modo de Preparo

• Coloque em uma forma a beringela, a cebola, o pimentão e o alho e leve ao forno médio
sem tampar por 20 minutos ou até que murche.
• A parte, em uma panela, coloque o azeite para aquecer com o orégano fresco. Regue sobre a beringela assim que ela sair do forno e salpique as uvas passas e as nozes.
• Deixe esfriar tampada e envase.
• Deixe descansar por 4 dias e sirva como acompanhamento de folhas verdes.

Filét na Mostarda



Ingredientes:

- 1 peça de filét mignom
- 2 bandeijas de bacon fatiado
- 2 tubos de mostarda
- sal e alho
- palitos de dente

Preparo:

Limpar a peça, tirar a beiradas e temperar a gosto com o sal e alho e um pouco óleo. Em uma assadeira disponha as fatias de bacon uma a uma (perpendicular à assadeira) colocar o filet em cima e fechar as fatias envolvendo o filet com os palitos. Despejar por cima os dois tubos de mostarda e levar para assar em fogo médio por 2 horas. Servir com arroz e batata palha.

terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Filé de pescada com abóbora



Ingredientes

- ½ kg de filé de pescada
- 3 cubos de caldo de legumes
- ½ xícara de chá de vinho branco seco aquecido
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- óleo de milho
- 1 kg de abóboras em cubos
- 2 colheres de sopa de margarina
- ½ xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Tempere o peixe no caldo de legumes. Retire o filé e reserve o caldo. Passe o peixe na farinha, frite e reserve. Cozinhe a abóbora em 1 xícara de chá de água, escorra e amasse. Em uma panela, derreta a margarina, adicione a abóbora, o leite e o caldo de legumes. Leve ao fogo baixo até ferver e juntar a farinha de trigo e metade do queijo parmesão ralado. Mexa por 10 minutos. Em uma fôrma refratária, faça camadas alternadas de purê de abóbora e de peixe. Termine com purê de abóbora. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos, para gratinar.

Abadejo Belle Blonde

Ingredientes:

- 02 filés de abadejo
- 01 limão
- 01 colher de manteiga
- sal e pimenta a gosto

Molho:

- 1/2 cebola picada
- 03 talos de cebolinha picada
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 02 colheres de manteiga
- 01 tablete de caldo de legumes dissolvido em um copo de água quente.
- 01 copo de suco de manga
- 01 xícara de alcaparras

1. Tempere os filés de abadejo com sal, pimenta e limão e deixe marinar por 01 hora.

2. Enquanto isso, prepare o molho. Numa frigideira, derreta a manteiga e jogue a cebola e a cebolinha picadas. Deixe ficar transparente em fogo baixo.

3. Coloque as alcaparras e o de caldo de legumes.

4. Espere secar e coloque o suco de manga. Corrija o tempero a gosto.

5. Espere o molho ficar espesso. Desligue o fogo, e coloque a salsinha picada. Reserve.

6. Em outra frigideira, coloque a manteiga e os filés de abadejo para fritar. Vire uma única vez até que estejam dourados.

7. Sirva os filés com o molho de manga e alcaparras por cima e legumes sauté e/ou arroz.

Análise Nutricional
Número de porções: 4.0 Peso por porção: 182.0 g
Valor nutricional e calórico por porção

Calorias: 216 kcal
Carboidratos: 7.92 g
Proteínas: 14.55 g
Lipídios: 13.58 g

Almôndegas de Atum

4 porções - 182 Kcal/porção

Ingredientes

- 1 lata de atum em água
- 200 g de ricota
- salsa e cebolinha verde picada a gosto
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto

Modo de Preparo

No processador, bata rapidamente o atum com a ricota e a clara. Adicione o restante dos ingredientes e bata até formar uma massa homogênea. Forme bolinhas e coloque-as em assadeira anti-aderente (ou untada com azeite). Besunte levemente as bolinhas com azeite e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Dica

- Para facilitar a modelagem das bolinhas, use uma luva plástica descartável, polvilhando-a levemente com farinha de trigo.

Congelamento

- Depois de assada, resfrie, coloque em uma embalagem de plástico rígido ou uma descartável de alumínio, etiquete e congele. Descongele em geladeira por cerca de 2 horas e aqueça no forno convencional ou no microondas. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

Açorda à Algarvia

Ingredientes:

· 150 g de miolo de amêijoa
· 150 g de miolo de berbigão
· 150 g de miolo de camarão
· Uma cebola média
· 0,5 dl de azeite
· Três dentes de alho
· Um raminho de coentros
· Quatro ovos
· 300g de pão duro caseiro
· Sal

Preparo:

Cozem-se os miolos de berbigão, de amêijoa e o miolo de camarão, reservando a água de cozedura dos mesmos. Pica-se finalmente a cebola e os dentes de alho e deitam-se num recipiente com azeite ao lume, deixando refugar um pouco.Assim que começar a alourar refresca-se aos poucos com o caldo da cozedura dos miolos e deixa-se levantar fervura.Junta-se o pão cortado aos bocados e mexe-se até obter uma papa homógenea.Adicionam-se os miolos, os coentros picados, e rectificam-se os temperos.Por fim, partem-se os ovos para cima da açorda e deixam-se cozer.Antes de servir pode polvilhar com mais um pouco de coentros picados.

Yosenabe

Gostaria de agradeçer ao meu mais novo amigo que mora lá em Tóquio, o Fuyuki. Esse ele prometeu e mandou para o blog. Espero que gostem.



4 porções - 280 kcal / porção

Ingredientes

- 200 g de peixe branco (robalo) pré-cozido
- 100 g de lula pré-cozida
- 50 g de polvo pré-cozido
- 1 peito de frango pré-cozido
- 5 folhas de acelga
- 1 maço de cebolinha
- 1/2 maço de agrião
- 100 g de macarrão tipo sobá (udon)
- 200 g de tofu
- 50 g de shimeji inteiros
- 5 unidades de shitake inteiros
- 100 g Konhaku
- 1/2 L de água
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 10 g de rondachi
- 30 ml de shoyo light
- 1/2 colher (chá) de aginomotto
- 50 g cogumelos frescos
- camarão grande

Ponzu
- 30 ml de shoyo light
- 30 ml de vinagre de arroz
- 10 g de nabo ralado

Modo de Preparo
Pegue uma panela e coloque para ferver; 1/2 L de água, shoyu, rondachi e aginomotto. Arrume, numa panela, todos os ingredientes em camadas e regue com o caldo; leve ao fogo tampe a panela, e cozinhe por 10 minutos.

Para o Ponzu: misture todos os ingredientes numa vasilha. Sirva o yosenabe com esse molho e arroz.

Almofadas de Salmão

Ingredientes:

- 1 kg filé de salmão, sem espinhas (ou outro peixe firme)
- 200 g de queijo fresco picadinho
- 1 colher de chá de dill seco ou um ramo de dill fresco
- sal a gosto
- pimenta do reino
- 1 copo de vinho branco
- 2 maços de cebolinha verde para amarrar

Corte o salmão em tiras. Abra no meio, como um envelope para colocar o recheio. Tempere com sal, um pouco de suco de limão, vinho branco e pimenta do reino. Prepare o recheio, picando o dill (endro). Misture ao queijo fresco picado em cubinhos. Tempere a seu critério, com sal e pimenta. Recheie cada pedaço de salmão com o queijo fresco temperado com dill, enchendo bem as bolsinhas para que fiquem 'gordinhas'. Corte as cebolinhas no sentido do comprimento, fazendo fitas finas. Coloque em água quente, dando uma passada rápida, colocando sobre um pano para secar. Emende as fitas para que tenham cumprimento suficiente para amarrar cada almofada. Amarre-as, cruzando a 'fita', como num pacote comum. Coloque numa assadeira com antiaderente e leve ao forno por 15 aq 20 minutos.

Molho de Alcaparras

- 200 g de manteiga
- 8 limões
- 2 vidros de alcaparra
- 2 colheres de sopa de salsinha picada

Coloque a manteiga numa frigideira alta, deixe derreter. Adicione o suco de limão e alcaparras.

Guarnição:

- 500 g de batatas cozidas sem casca
- 500 g de cenouras torneadas cozidas e sem casca

Prepare os pratos com o salmão, disponha as cenouras e batatas para guarnecer, cubra com o molho o peixe, salpique com salsas e decore com agrião, se quiser.

Obs: Cenouras torneadas são cenouras cortadas em toletes e descascadas, de forma a tomarem formato ovalado.

Abadejo ao Vinho do Porto com Penne ao Alho e Óleo

Ingredientes

- 4 postas de abadejo ou namorado
- 1 taça de vinho do porto ruby ou tawny
- 300 g de penne
- suco de limão a gosto
- sal a gosto
- páprica doce a gosto
- alho a gosto
- maionese a gosto
- orégano ou manjericão a gosto
- molho para salada tipo Italian a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- azeitonas verdes médias a gosto
- 8 folhas de louro

Modo de Preparo

Tempere o peixe, deixando somente a maionese, o vinho, a pimenta, as folhas de louro e as azeitonas de lado. Deixe descansar por 1 hora. Em seguida, pegue pedaços de papel alumínio grandes para poder embalar as postas. Unte os papeis com a maionese e deposite o peixe em cada uma delas fechando as bordas e deixando cada uma delas em formato de barquinhos. Coloque as azeitonas sobre o peixe e despeje um pouco do vinho sobre ela. Adicione 2 folhas de louro e a pimenta calabresa a gosto. Feche o papel alumínio, faça o mesmo nos outros. Coloque em forno pré-aquecido, à cerca de 250ºC e deixe assar por 30 minutos. Depois, rompa o papel alumínio para que escorra o líquido e deixe por mais 15 minutos para dourar. O preparo do macarrão é bem simples, o "molho" deve ser preparado com azeite, alho picado, orégano e manjericão (use os dois juntos). Deixe dourar por alguns minutos e em seguida misture ao macarrão já cozido. Sirva o peixe acompanhado do macarrão.

Almôndegas de Bacalhau

Almôndegas de Bacalhau

- 1/2 kg de bacalhau já limpo desalgado moído e cru
- 200g de batata inglesa cozida e espremida
- 2 fatias de pão de forma desfeitas em um pouco de leite morno
- 3 gemas
- 2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picadinha
- 1 colher de sopa de salsa picadinha
- pimenta-do-reino
- óleo para fritar
- 1 litro de molho branco em consistência
- sal, se necessário

Em uma tigela, misture bem o bacalhau com a batata, o pão espremido, as gemas, o queijo e os cheiros verdes. Amasse até ligar, prove o sal e demais temperos e deixe descansar um pouco, para melhor ligar. Faça almôndegas do tamanho desejado, frite aos poucos, em bastante óleo quente e coloque sobre papel absorvente para perder o excesso de gordura. Quase a hora de servir, deite as almôndegas no molho bem quente. Deixe apenas levantar fervura, retire do fogo e sirva.

Dica: para valorizar o prato, junte champignons ao molho e queijo parmesão ralado

Vermelho Frito no Fubá

Ingredientes:

- 500 g de vermelho cioba (ou lambari, perna de moça, pescadinhas miúdas, bagrinhos, ou mandizinhos)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ou 2 dentes de alho
- fubá para empanar
- óleo para fritar

Modo de Preparo:

Corte os peixes em postas mais ou menos finas, com cerca de 1,5 cm de espessura.

Tempere as postas com sal, pimenta e alho. Deixe descansar no tempero por meia hora.
Passe os peixes no fubá batendo-o depois para tirar o excesso.
Aqueça 1 dedo de óleo no fundo da frigideira e leve para aquecer. Frite os peixes, dourando bem de ambos os lados. Retire em papel absorvente e passe para uma travessa de servir. Sirva com limão.

Xadrez de Salmão com Linguado

Ingredientes:

- 80g de filé de linguado em tiras
- 80g de filé de salmão em tiras
- 1 colher de café de manteiga
- 1/2 copo americano de bisque de camarão
- 1 colher de conhaque
- 1/2 copo americano de creme de leite
- 2 camarões médios cozidos e picados bem pequeno

Modo de preparo:

Em uma frigideira colocar a manteiga, a bisque, o conhaque e o camarão. Deixar reduzir um pouco, juntar o creme de leite e fazer um molho cremoso, deixar à parte. Temperar os filés de peixe (salmão e linguado), fazer um trançado entre eles, deixando os peixes em xadrez. Em seguida grelhar em uma frigideira anti-aderente e servir com o molho e o peixe por cima.

Acompanhamento: brócolis e cenoura à Juliana no vapor


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