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sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Risoto de Peru

Ingredientes

- 800 g de peru cozido
- 60 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho, amassados
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz
- 125 g de cogumelos fatiados
- 1 colher (de sopa) de açafrão
- sal e pimenta a gosto
- 2 tabletes de caldo de peru (ou de galinha caipira)
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (de sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Derreta a manteiga e coloque as rodelas de cebola para dourar, adicione os dentes de alho e os cogumelos e cozinhe por 2 minutos. Nesta mistura, coloque o arroz, o açafrão, o sal , a pimenta, o caldo de galinha caipira, e o vinho e deixe ferver. Depois de pronto, deixe a panela semi-tampada por 10 a 15 minutos. Corte os pimentões em fatias bem finas . Corte o peru em pedaços médios e, com os pimentões, junte-os ao arroz, mexendo delicadamente com um garfo, para misturar todos os ingredientes. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, até o arroz ficar bem cozido e cremoso. Coloque em uma travessa e cubra com o queijo ralado e a salsa picada.

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