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terça-feira, 13 de julho de 2010

Sopa de Ervilha Verde com Frango



Ingredientes

- 250 g de ervilha verde
- 1 peito de frango desfiado
- 1 batata média cortada em pedaços pequenos
- 1 tomate picado
- 1 cebola média bem picada
- 1 pimentão pequeno bem picado
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 1/2 l de água
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o peito de frango em 2 l de água. A seguir, deixe esfriar e desfie. Reserve a água do cozimento. A parte cozinhe a ervilha fresca por até 15 minutos, na panela de pressão. Refogue o peito de frango desfiado, no azeite com o sal, o cubo de caldo de galinha, o alho, o pimentão a cebola, o tomate e a batata. Coloque então a água reservada (cozimento do peito de frango) e mais 1/2 l acrescentando em seguida a ervilha fresca já cozida. Deixe ferver até tomar consistência. Pronto para servir!

Sopa de Escarola

Ingredientes

- 2 pés de escarola
- 2 l de água fervente
- 3 tomates picados
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher de chá de sal
- pimenta a gosto

Modo de Preparo

Lave bem as folhas de escarola e corte na metade. Refogue o alho e a cebola e quando dourar junte o tomate e o sal, deixando amolecer um pouco. Coloque os cubinhos de caldo de galinha amassados ou use o caldo em pó e logo após, a escarola e a água; Deixe cozinhar até a escarola ficar macia.Acrescente sal a gosto.

Sopa de Farinha de Mandioca

Ingredientes

- 250 g de músculo picado
- 1 cebola em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca para engrossar
- 2 l de água
- 2 a 3 ovos
- sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, vamos colocar junto com o músculo, todos os ingredientes, menos os ovos e a farinha. Quando a água levantar fervura, vamos tampar a panela de pressão e contar 30 minutos a partir do ponto de início da pressão. Deixe perder a pressão, naturalmente, e abra a panela. Adicione a farinha de mandioca em chuva, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar. O ponto é de pirão, bem ralo. Adicione os ovos e continue mexendo. Sirva quente.

Sopa de Repolho com Roquefort

Ingredientes

- 150g de toucinho defumado picado
- 4 cenouras cortadas em palitos
- 3 batatas grandes cortadas em cubos
- 2 nabos cortados em palitos
- 1 cebola picada
- 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
- fatias de pão
- sal e pimenta a gosto
- 200g de queijo roquefort picado

Modo de Preparo

Leve ao fogo uma panela com 2 litros de água fria e junte o toucinho. Quando estiver fervendo acrescente as cenouras, as batatas, os nabos e a cebola. Tampe e cozinhe em fogo baixo, por 30 minutos. Junte o repolho, tempere com sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Sirva quente, colocando no prato uma fatia de pão e uma porção de queijo. Despeje a sopa fervente por cima e mexa.

Sopa Laranja



Ingredientes

- 1 colher (sopa) de margarina light
- 6 cenouras picadas
- 1 cebola picada
- 1/2 talo de salsão picado
- 1/2 l de água
- 1/2 l de suco de laranja
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Refogue na margarina derretida, as cenouras, a cebola e o salsão. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque a água e deixe os legumes cozinharem por aproximadamente 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois, bata tudo no liquidificador até formar um creme liso. Volte à panela e junte o suco de laranja. Esquente e sirva a seguir.

Dica

Essa sopa é ideal para servir quente ou fria. Ideal para o verão e inverno.

Sopa Minestrone

Ingredientes

- 250 g de ervilhas
- 250 g de feijão verde
- 250 g de cenouras
- 1 nabo
- 250 g de batatas
- 1/4 de couve lombarda
- 1 pé de aipo
- 2 dentes de alho amassados
- 250 g de tomate
- 1 tira de toucinho
- 1 osso de presunto
- 2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
- 50 g de espaguete
- caldo de carne ou de galinha
- sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as ervilhas e o feijão verde em água temperada com sal. A parte cozinhe o espaguete. Corte as cenouras, as batatas, o nabo, a couve e o pé de aipo cubos e refogue em uma panela com margarina ou manteiga e um pouco de caldo de carne.Junte o osso de presunto e mais caldo e deixe os legumes cozinharem.Enquanto isso o toucinho e o alho devem ser dourados em uma panela e amassados e misturados. Adicione à sopa o tomate cortado em cubos, as ervilhas, o feijão verde, o espaguete, o toucinho e o alho. Deixe ferver novamente e tempere com sal a gosto. Servir bem quente.


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